Como ya sabeis,Burgos fue elegida capital gastronomica para este año,esto es una buena noticia para esta ciudad,para incentivar un poco mas el turismo y que esta ciudad sea un poco mas conocida,pero yo tengo mis dudas sobre este tema.Se supone que esta capitalidad nos dara fama y que la gente vendra a comer y degustar nuestros pintxos,tapas,vinos etc...tambien se supone que esto incentivara el consumo en bares ,restaurantes y habra mas pernoctaciones en los hoteles de aqui,pero creo que esto solo va a servir para que dichos establecimientos,aprovechando la capitalidad,suban los precios y no la calidad.La verdad es que el año pasado yo estuve en la anterior capital gatronomica que era Logroño,y estuve varias veces en ese año,y vi una gran mejora en lo que es el tema de tapeo por las zonas de pintxos, vi propuestas muy sugerentes ,nuevos locales con propuestas muy novedosas y bares de siempre y restaurantes amoldandose a esa capitalidad y con un trato inmejorable al visitante ya fuera de alli como de cualquier lado de España.Pero en mi humilde opinion,y espero equivocarme,aqui nos subiran los precios de las consumiciones,pagaremos mas por el tipico pintxo de morcilla,de chorizo,el pimiento relleno y bravas,que tambien es verdad que hay sitios que en los que estan buenisimos esos pintxos,pero señores ya es hora de innovar un poco en esta cocina en miniatura.Es cierto que hay establecimientos que ya estan elaborando un gran cocina de pintxos y tapas ,pero con los dedos de las dos manos les puedo contar y me sobraria algun dedo,y aun precio muy recomendable.Por eso pido a ver si es posible que no hagan el agosto aprovechando esta capitalidad y salgan del clasicismo e innoven un poco en sus cocinas y asi Burgos sera un referente en un cada vez mas emergente turismo gastronomico una vez haya pasado el año de esta capitalidad .
No hay comentarios:
Publicar un comentario