miércoles, 6 de marzo de 2013
HONDARRIBIA
El pasado fin de semana tuve la suerte de conocer esta maravillosa localidad marinera del Pais Vasco ,he de decir que habia pasado varias veces por alli pero nunca me habia parado a visitarla,y fue una agradable sorpresa.Llegamos es sabado sobre la hora de comer a nuestro destino,hotel Rio Bidasoa,un hotel 4 estrellas muy bueno,cerca del centro del pueblo(800 metros) y enfrente del casco historico de Hondarribia,el hotel cuenta con el famoso restaurante Sugarri que ha recibido muy buenas criticas por el New York Times,y en el cual tuvimos el placer de cenar esa noche,cafeteria,sala de reuniones y piscina,la cual es la unica piscina de hotel que existe por la zona,por lo que hace a este hotel todavia mas interesante.Despues de dejar las maletas,nos dirijimos a la localidad francesa de San Juan de Luz otro bonito pueblo marinero,habia estado alli ya varias veces pero la ultima vez fue hace mas 14 años,y me alegro mucho ver que no a cambiado mucho incluso seguia el genial Pub El Corsario situado en una delas calles que te llevan a esa maravillosa playa del pueblo,el pub no ha cambiado apenas desde mi ultima visita,esta decorado como si fuera el interior de un barco corsario y la primera vez que entre lo unico que servian era cerveza y whisky, ahora tienen mas variedad de productos pero siguen con la misma esencia,pudimos probar esa tarde la extraña Grimberger Blanche,una cerveza blanca que fue un descubrimiento que pense que ya no existia,una agradable sorpresa,De vuelta en Hondarribia por la noche ,antes de cenar,nos dio por ir a descubrir un poco el casco historico,enfrente del hotel se encuentra el ascensor que te sube al casco historico, alli se encuentra el Parador de Hondarribia que esta construido a finales de la edad media y donde se hospedo Carlos V, enfrente del palacio-castillo de Carlos V esta la iglesia de santa Maria de la Asuncion y del Manzano con una magnifica torre barroca,dentro de la iglesia hay un pequeño museo.Nos dispusimos a cenar en el restaurante del hotel, primero un arroz a la marinera con kokotxas de merluza y aire de queso que estaba de muerte,y los segundos fueron un ravioli de rape y crema de puerros con gambas sobre sopa cremosa de su coral, y un bacalao sobre un lecho de tomate seco y estofado cremoso de txangurro con una falsa txistorra de queso al pimenton, que decir de estos platos fueron una exquisitez y para finalizar el postre como siempre yo tire por el chocolate,es mi perdicion,soufle de chocolate(Grand Cru Salvaje al 68%) y una tarta casera de manzana unitaria con crema helada que fueron el final perfecto de la cena todo ello regado,yo solo un poco,con un txakoli de la tierra,con un agradable olor a fruta madura y un toque seco en boca.A la mañana siguiente nos dispusimos a conocer su afamada zona de pintxos,la cual esta situada en el barrio de la Marina que esta entre las calles de San Pedro y Santiago con unas coloridas casas marineras,que decir de los pintxos,toda la zona es conocida por los pintxos,San Sebastian,Zarautz,Getaria,pero lo de Hondarribia fue una pasada un monton de bares con barras repletas de pintxos,con premios de todos los estilos,como, mejor pintxo en los concursos internacionales de Valladolid,San Sebastian,Madrid etc y riete tu los precios de San sebastian, muchos mas baratos y de mejor calidad y presentacion y mas innovadores.En fin un fin de semana fantastico y lleno de agradable sorpresas y al cual esperamos volver con toda la familia por que es una zona maravillosa por que hay infinidad de cosas por ver y hacer como ir en barquito desde Hondarribia a Hendaya.Muchas gracias por el finde.
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