domingo, 24 de febrero de 2013
RESTAURANTE LA FABULA
El sabado decidi ir a comer a uno de mis restaurantes favoritos y posiblemente el mejor restaurante de Burgos,La Fabula,este lugar estaba antes situado en la calle La Puebla y desde hace unos años se trasladaron al lado del hotel Palacio de la Merced.Hacia muchos años que no iba por La Fabula asi que fue como si volviera por primera vez,el local es acogedor en colores verdes y blancos,es algo mas grande que en el local que estaban antes,la antencion al cliente es excelente,los camareros entre los que esta el dueño que es el jefe de sala es super amable te explica todo con mucho detalle tanto los vinos como la comida.La carta es justo lo que esperas encontrar en un restaurante asi,es una carta corta pero con gran variedad de propuestas para todos los gustos,la carta de vinos era extensa y digo era por que estan en una profunda remodelacion de la carta y..... del local.Aqui donde me ven me contaron que van a cambiar el enfoque del local,hacia donde se dirigen??? pues no pude saber mas pero algo dejo intuir,van a quitar mesas y creo que van a poner una barra,es decir que parece que va enfocado a ser un local de tapas y pintxos de vanguardia y me parece genial,porque como ya dije en la anterior entrada,esta ciudad necesita innovar en locales de copas y restauracion y ser mas imaginativos, y alos cocineros de La Fabula eso es lo que les sobra imaginacion, asi que de aqui a 10 dias veremos La"Nueva" Fabula esperemos pasar alli buenos ratos.Bueno volviendo a la comida fue expectacular hacia años que no comia tambien en un restaurante, de primero empezamos con unos raviolis crujientes de verduras y langostinos que eran una maravilla,despues un arroz cremoso con setas que estaba de muerte,y llegaron los platos principales degustamos unas albondigas de cordero envueltas en una pasta y con una salsa de azafran que se hacia la boca aguay un solomillo de toro con una seleccion de sale y pimientas que parecia mantequilla la carne!alucinate!!Todo ello regado con un Silvanus 2008 crianza un ribera del duero que no habia probado y fue en descubrimiento espectacular,con un color cereza intenso con un toque a fruta madura y chocolate,carnoso y con buen cuerpo,y como no acabamos con los postres que decir...una maravilla,un cremoso de queso recubierto de chocolate echo en nitrogeno liquido y tambien de postre,tres chocolates frios un chocolate negro de Mexico,uno con leche Dominicano y uno blanco con vainilla de Tahiti,vamos sin palabras!!NOs dimos cuenta al final de la comida que se podia comer o cenar solo de postres una de las cosas que siempre he estado buscando y que seguro que probare.Ha sido una suerte ser uno delos ultimos en probar la cocina de La Fabula siendo un restaurante y espero y les deseo mucha suerte en su nueva aventura.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Esta entrada me ha recordado que en una ocasión fui a cenar a la Fábula y me gustó. Tendré que repetir.
ResponderEliminar